Выбор российского катера для активного отдыха, рыбалки и путешествий

Преимущества покупки российского катера, очевидны далеко не всем. Рассматривая самые разные варианты, покупатели катеров изучают предложения не только отечественных, но и иностранных компаний. Конечно, вы можете купить катер заграницей. Прождать, как минимум, месяц, пока судно доставят в Россию. А если возникнут проблемы с приобретенной моделью, поехать на завод производителя в страну «N», что бы воспользоваться сервисом и потратить на это кучу времени и денег.

Другое дело, купить российский катер. В этом случае, всегда можно тюнинговать судно и провести сервисное обслуживание на заводе. И для этого не нужно выезжать заграницу. Если вы покупаете катер для регулярного использования, имейте в виду, что со временем любое судно нуждается в обслуживание и лучший способ продлить ему жизнь – отправить катер на сервис к производителю.

РОССИЙСКИЕ КАТЕРА ДЛЯ ОТДЫХА НА ВОДЕ
 

Отдых на воде принимает самые разные формы. Например, при помощи катеров можно не только преодолевать расстояния по воде, но и рыбачить (что не является новостью), охотиться и даже активно отдыхать.

Каким должен быть катер для определенного времяпрепровождения на воде? Сейчас мы узнаем об этом!

РОССИЙСКИЙ КАТЕР ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА

Климат в России весьма переменчив. У нас то лютые морозы, то жара. Такие перепады температур не знакомы жителям других континентов. Российские катера адаптированы для эксплуатации в самых разных условиях российского климата.

Иметь дачу на берегу водохранилища, реки или другого водоема – признак определенного благосостояния. А где дача у берега водоема, там и активный отдых. Это просто быстрое плавание, на речном катере или скоростной яхте, в пределах находящегося рядом водохранилища, катание своих друзей «на банане» или «ватрушках» либо ночные романтические плавания.

Каким должен быть катер для таких прогулок и приключений? Он должен быть практичным и обладать отличными ходовыми характеристиками. Таким данным, полностью соответствуют российские катера. Выход с катера на берег и подъем обратно, как и передвижение по судну, должен проходить безопасно. Удобно, если посадка будет осуществляться по широким ступеням с опорами (носовыми релингами). Должен быть удобный спуск на воду, что могут обеспечить перила для спускания в воду.

Если планируются быстрые заплывы, то необходим мощный мотор, например как у водометных катеров.

КАТЕР ДЛЯ РЫБАЛКИ И ОХОТЫ
 

Практичность − главное слово, в основу которого закладывается вся конструкция российских катеров, произведенных на Костромском Судомеханическом заводе. Как правило, катера для охоты имеют плоское дно – для удобства стрельбищ и возможности близко подойти к берегу. Мотор на такие катера ставится не скоростной, однако создающий высокую скорость для доставки охотников и рыбаков.

В таких катерах хорошая устойчивость и характеристика непотопляемости. Для обеспечения этих характеристик применяются сталь и алюминий. Алюминиевые катера для рыбалки и охоты пользуются большой популярностью.

РОССИЙСКИЙ КАТЕР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
 

Прочность, безопасность, комфортабельность − вот основные критерии при выборе такого катера. Борта таких катеров нередко заполняются пенополистиролом, благодаря чему удается обеспечить 100% непотопляемость лодок.

Для обеспечения большего запаса хода предусмотрены вместительные топливные баки и скоростные моторы. Для упрощенного взаимодействия предусматриваются электронные системы управления, гидроусилители руля и т. д.

Корпуса таких лодок изготавливаются по технологии «сэндвич» (алюминий и пластик), а также дорогих алюминиево-магниевых сплавов.

Предлагаем вам, выбрать российского производителя катеров – «Костромской Судомеханический завод».  Мы выпускаем катера и яхты, самых различных модификаций, уже более 70 лет. «КСМЗ» имеет ряд преимуществ перед конкурентами: большой выбор серийных моделей и возможность создания катера по индивидуальному заказу( любой комплектации, длины и материала).



Все статьи