• Все катера
  • КС-110.2
  • КС-950
  • КС-850
  • КС-820
  • КС-701
  • КС-701.2
  • КС-600
  • КС-163
  • КС-162
  • КС-110
  • Яхты
  • КС-трим
  • Моторные лодки
Каютный катер − обзор особенностей
Каютный катер − обзор особенностей

Каютный катер − обзор особенностей

Для климатических условий России лучше всего подойдёт катер с каютой. Этот водный транспорт необходим для организации прогулок в кругу друзей и семьи, выездов на рыбалку, проведения экскурсий. Купить катер с каютой − получить средство передвижения по воде, которое можно эксплуатировать независимо от погоды.

Особенности и преимущества каютного катера

Катера, конструкцией которых предусмотрено наличие каюты, − это не просто водный транспорт, а полноценный мини-дом. Его покупка открывает широкие возможности для организации комфортного и приятного отдыха на природе. Оборудованное помещение станет вашей защитой от палящих солнечных лучей, сильного ветра, атмосферных осадков. Это особенно ценно, если во время путешествия на борту будут дети или люди в возрасте − они наиболее чувствительны к погодным условиям.

Алюминиевый каютный катер используется не только для прогулок, но и для работы. Этот вид транспорта закупается спасательными службами, нужен для патрулирования водных объектов, оперативных выездов к месту аварии. Сотрудникам подразделений часто приходится нести дежурство в течение нескольких суток. Правильно оборудованная каюта станет местом отдыха для спасателей, патрульных, других специалистов. В ней должны быть:

  • зона для сна и отдыха − количество спальных мест зависит от особенностей модели водного транспорта, чаще всего они имеют складную конструкцию для оптимизации и рационального использования пространства;
  • обеденная зона − представлена столешницей и сиденьями, на поверхности для расстановки посуды делают выемки, чашки и тарелки не смещаются даже при высокой скорости передвижения.

Также в каюте устанавливается штурвал и панель управления, есть сиденье для капитана судна, с которого открывается хорошая обзорность на водный объект.

Какой катер с каютой выбрать

Выбрать каютный катер российского производства непросто: модельный ряд этих транспортных средств широк. Достойные технические характеристики и комфортность демонстрируют следующие катера:

  • Яхта Калипсо. Она примет на борт пять гостей, которые хотят с удовольствием провести время на природе, но чувствовать себя как дома. При отделке CALYPSO использованы ценные породы дерева, составляющие интерьера продуманы до мелочей. Каюта вместительная, здесь есть пять спальных мест. На палубе достаточно пространства для принятия солнечных ванн, рыбалки, приятного отдыха. Ограничений по построению маршрута нет: мачта яхты складывается для прохода под мостами, осадка низкая, что обеспечивает лёгкое перемещение по мелководью и простоту швартовки. Борта транспортного средства высокие, безопасность сохраняется даже в условиях сильной качки при высоте волны до 3 метров.
  • КС-701. Этот каютный катер российского производства рассчитан на приём на борт 8-12 пассажиров. Указанную модель покупают для проведения водных экскурсий, патрулирования, разъездов. Её корпус прочный, ходовые качества на высоте. В каюте есть оборудованные спальные места, эргономичное кресло капитана, обеденная группа. Силовая установка представлена стационарным или подвесным двигателем. Дополнительный плюс − большая площадь кормовой площадки. На ней можно перевозить габаритные грузы. Проходимость отличная, возможно движение по мелководью и приставание к необорудованному причалом берегу.
  • Катер КС-820Р. Универсальная модель для рыбалки, патрулирования, прогулок или развоза пассажиров. Вместимость составляет 8 человек. Конфигурация этого водного транспорта направлена на достижение высоких ходовых качеств, комфортность передвижения, безопасность. Курсовая устойчивость сохраняется даже при высоте волны 1,5 м. Рубка правильно остеклена, обзорность не вызывает нареканий. В каюте есть спальное место, удобное сиденье для капитана, необходимое оборудование для радиосвязи и навигации.

Каютных катеров много

Какой лучше? Ответ на этот вопрос для каждого ищется индивидуально. Рекомендуется учитывать следующее:

  • цель приобретения − для прогулок или рабочих операций;
  • длину корпуса − влияет на вместительность судна и комфорт размещения на палубе;
  • технические характеристики ТС − мощность, тип двигателя, скорость;
  • стоимость − будет ниже при заказе у производителя водных транспортных средств.
  • Купить катер с каютой в Москве можно на Костромском судомеханическом заводе. Это предприятие − непосредственный изготовитель судов, посредников в схеме продаж нет. Это снижает итоговую сумму заказа. На катера предоставляется гарантия, выдаются необходимые документы. Узнать характеристики и возможности заинтересовавшей модели можно у менеджеров Костромского судомеханического завода.


    Схема выбора катеров

    Читайте также:

    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [ID] => 594
                [~ID] => 594
                [NAME] => Регистрация моторной лодки в ГИМС в 2020
                [~NAME] => Регистрация моторной лодки в ГИМС в 2020
                [DATE_ACTIVE_FROM] => 
                [~DATE_ACTIVE_FROM] => 
                [PREVIEW_PICTURE] => 2176
                [~PREVIEW_PICTURE] => 2176
                [DETAIL_PICTURE] => 2177
                [~DETAIL_PICTURE] => 2177
                [PREVIEW_TEXT] => Процедуру постановки на государственную регистрацию должны проходить практически все моторные лодки. Конечно, есть исключения, но их мало. Основной критерий, который является определяющим в вопросе регистрации в ГИМС, − масса транспортного средства. Расчёты выполняются по ГОСТ Р ИСО8666-2012 с учётом веса самого тяжёлого силового узла, который может быть установлен на водное ТС. Также внимание уделяется мощности двигателя.
                [~PREVIEW_TEXT] => Процедуру постановки на государственную регистрацию должны проходить практически все моторные лодки. Конечно, есть исключения, но их мало. Основной критерий, который является определяющим в вопросе регистрации в ГИМС, − масса транспортного средства. Расчёты выполняются по ГОСТ Р ИСО8666-2012 с учётом веса самого тяжёлого силового узла, который может быть установлен на водное ТС. Также внимание уделяется мощности двигателя.
                [CODE] => registraciya-motornoj-lodki-gims-2020
                [~CODE] => registraciya-motornoj-lodki-gims-2020
                [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/registraciya-motornoj-lodki-gims-2020/
                [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/registraciya-motornoj-lodki-gims-2020/
                [LANG_DIR] => /
                [~LANG_DIR] => /
                [EXTERNAL_ID] => 594
                [~EXTERNAL_ID] => 594
                [IBLOCK_SECTION_ID] => 
                [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
                [IBLOCK_TYPE_ID] => news
                [~IBLOCK_TYPE_ID] => news
                [IBLOCK_ID] => 26
                [~IBLOCK_ID] => 26
                [IBLOCK_CODE] => 
                [~IBLOCK_CODE] => 
                [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                [LID] => s1
                [~LID] => s1
                [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
                [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            )
    
        [1] => Array
            (
                [ID] => 593
                [~ID] => 593
                [NAME] => Как выбрать катер
                [~NAME] => Как выбрать катер
                [DATE_ACTIVE_FROM] => 
                [~DATE_ACTIVE_FROM] => 
                [PREVIEW_PICTURE] => 2171
                [~PREVIEW_PICTURE] => 2171
                [DETAIL_PICTURE] => 2175
                [~DETAIL_PICTURE] => 2175
                [PREVIEW_TEXT] => 

    Как выбрать катер? С поиском ответа на этот вопрос обязательно столкнутся новички, которые хотят обзавестись судном для водных прогулок. Чтобы отдых был комфортным, транспортное средство не вышло из строя во время вояжа по озеру, реке, морю, нужно подойти к процессу приобретения ответственно. Купить катер, отвечающий всем требованиям, вам поможет эта статья. Рассмотрим основные тонкости выбора таких судов.


    [~PREVIEW_TEXT] =>

    Как выбрать катер? С поиском ответа на этот вопрос обязательно столкнутся новички, которые хотят обзавестись судном для водных прогулок. Чтобы отдых был комфортным, транспортное средство не вышло из строя во время вояжа по озеру, реке, морю, нужно подойти к процессу приобретения ответственно. Купить катер, отвечающий всем требованиям, вам поможет эта статья. Рассмотрим основные тонкости выбора таких судов.


    [CODE] => kak-vybrat-kater [~CODE] => kak-vybrat-kater [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/kak-vybrat-kater/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/kak-vybrat-kater/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 593 [~EXTERNAL_ID] => 593 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_ID] => 26 [~IBLOCK_ID] => 26 [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html ) )
    Выбор катера для личного использования (Охота, рыбалка, речные прогулки, отдых)
    Мне нужен катер с каютой и спальными местами
    Длина корпуса до 11 метров
    Модель Устанавливаемые двигатель и движитель
    КС-701

    Двигатель:

    стационарный или подвесной.

    Движитель:

    Поворотно-откидная колонка / Гребной винт / Водомет
    КС-701М

    Двигатель:

    стационарный или подвесной.

    Движитель:

    Поворотно-откидная колонка / Гребной винт / Водомет
    КС-820Р

    Двигатель:

    стационарный или подвесной.

    Движитель:

    Поворотно-откидная колонка / Гребной винт
    КС-701.2

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    водомет
    Длина корпуса свыше 11 метров
    Модель Устанавливаемые двигатель и движитель
    КС-850

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    водомет
    КС-951

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    водомет
    Яхта Калипсо

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    гребной винт
    КС-110-35

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    водомет
    КС-110.2

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    водомет
    Мне нужен катер без каюты и спальных мест
    Длина корпуса до 8 метров
    Модель Устанавливаемые двигатель и движитель
    КС-600 Фишер

    Двигатель:

    стационарный, подвесной.

    Движитель:

    ПОК, гребной винт
    КС-600 Джет

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    водомет
    КС-700 Мираж

    Двигатель:

    стационарный, подвесной.

    Движитель:

    ПОК, гребной винт
    КС-ТРИМ 650

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    водомет
    КС-ТРИМ 650Р

    Двигатель:

    стационарный или подвесной.

    Движитель:

    Поворотно-откидная колонка / Гребной винт / Водомет
    КС-Фьорд 54Р

    Двигатель:

    стационарный или подвесной.

    Движитель:

    Гребной винт / Водомет
    КС-Фьорд 62Р

    Двигатель:

    стационарный или подвесной.

    Движитель:

    Гребной винт / Водомет
    КС-Фьорд 62 Рубочный

    Двигатель:

    стационарный или подвесной.

    Движитель:

    Гребной винт / Водоме
    Длина корпуса свыше 8 метров
    Модель Устанавливаемые двигатель и движитель
    КС-820

    Двигатель:

    стационарный, подвесной.

    Движитель:

    ПОК, гребной винт
    КС-ТРИМ 760

    Двигатель:

    стационарный.

    Движитель:

    водомет