• Все катера
  • КС-110.2
  • КС-950
  • КС-850
  • КС-820
  • КС-701
  • КС-701.2
  • КС-600
  • КС-163
  • КС-162
  • КС-110
  • Яхты
  • КС-трим
  • Моторные лодки
Новинки катеров 2020-2021
Новинки катеров 2020-2021

Новинки катеров 2020-2021

Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, АО «Костромской судомеханический завод» продолжает свою работу по выпуску серийных моделей катеров, а также разрабатывает и выводит на рынок новые модели. Подводя итог уходящему году мы рассмотрим новинки катеров 2020 – 2021 года. В первую очередь наши новинки предназначены для отдыха, прогулок и путешествий. На выбор представлены абсолютно разные модели: скоростной прогулочный КС-820М, первый стальной скоростной катер* КС-110.2 и скоростной импортонезависимый КС-701.2.

Первый стальной прогулочный катер* на 10 человек

Представляем вашему вниманию первую новинку - скоростной стальной катер серии КС-110.2, который имеет исходную идеологию модульного судостроения. Эта новинка в первую очередь направленна на повышение комфорта и стилевого разнообразия.


На катере КС-110.2 вы не только получите удовольствие от скорости и динамичного управления, но и от дизайна и удобств, имеющихся на нем:

  • оснащён двумя мощными дизельными двигателями, суммарной мощностью более 800 л.с. Вы получите удовольствие от скорости и динамичного управления;
  • слани из тикового дерева;
  • стеновые и потолочные покрытия выполнены из яхтенных высококачественных материалов;
  • корпусная мебель изготовлена из натурального шпона дерева благородных пород.

Пространство в салоне максимально эргономично

  • два дивана в каюте превращается в 4 спальных места,
  • складной стол позволяет увеличить внутренне пространство,
  • камбузный стол имеет мойку и встроенный холодильник.
  • Катер оборудован системой кондиционирования и автономного отопления.

Проживание на борту

Судно рассчитано на 2-3-х дневное комфортное проживание на борту, причём пришвартоваться можно абсолютно к любому, даже не оборудованному причальными сооружениями берегу.

Для судоводителя и штурмана

Пост управления имеет очень информативный интерфейс, позволяющий полностью контролировать все имеющиеся системы, как во время движения, так и на стоянках, есть два очень комфортных кресла для судоводителя и штурмана. В рубке светло и достаточно просторно. Кроме высокого качества исполнения, надежной пропульсивной системы, есть еще один важный критерий нового катера – это дружелюбность к своему владельцу. А еще, здесь просто очень приятно и комфортно находится и не менее приятно им управлять.

Для отдыха пассажиров

Что касается отдыха пассажиров, то здесь внутреннее пространство каждый клиент может «обыграть» по-своему, у Костромского судомеханического завода есть возможность работать по индивидуальному заказу.

Скоростной прогулочный катер на 6 человек - новинка 2021

Еще во второй половине 2020 года наш завод объявил о разработке скоростного прогулочного катера (см. все прогулочные). На международном салоне «Комплексная безопасность» в Кубинке в мае 2021 года прошла презентация новинки КС-820М. 


КС-820М это:


  1. Продукт, созданный специально сформированной командой для работы над экстерьером и интерьером

✓ Идеальное сочетание дизайнерских и конструкторских решений

✓ Запоминающийся спортивный силуэт с оригинальным, не похожим на другие катера экстерьером.


  1. Разработка на основе пожеланий покупателей, а также исходя из накопленного опыта в ходе строительства катеров серии КС-820

✓ Технические характеристики не уступают моделям иностранных производителей.

✓ Высокая динамичность, комфорт, управляемость и невероятная надёжность.

Технические возможности новинки

Технические возможности новинки предусматривают установку одного подвесного мотора мощностью от 200 до 300 л.с., или двух бензиновых движков суммарной мощностью от 350 до 450 л.с.

Испытания и превосходные показатели

  • отличные ходовые качества;
  • высокая маневренность;
  • управляемость;
  • быстрый выход на глиссирование;
  • корпус остается послушным при любых маневрах и крутых поворотах, независимо от мощности двигателя.

От других моделей этой серии он перенял все достоинства корпуса. Благодаря «хищному» виду и отличному поведению на воде КС-820М гарантирует его владельцам и гостям прекрасное времяпровождение на борту. КС-820М – это катер, радующий владельцев внутренним пространством, отличной посадкой, отделкой и планировкой.

Новая модель - алюминиевый водометный катер КС-701.2

Нельзя обойти стороной и еще одну новинку – скоростной алюминиевый водометный катер КС-701.2. Прототипом для создания КС-701.2 является КС-701, завоевавший большое признание у любителей водных приключений и путешествий, рыбаков, охотников, ну и у спец. служб, выполняющих различные задачи надзора и обеспечения безопасности на водных объектах.


Эта новинка для увлеченного рыболова, любителя путешествий с семьей, который ценит свое время, и никакие технические проблемы, в случае их наступления, не омрачат его отдых, так как благодаря полностью отечественным комплектующим провести техническое обслуживание можно практически в любом населенном пункте, при этом не нужно иметь специального диагностического оборудования, инструмента или каких-то специальных знаний.

Можно забыть о проблемах

Отечественный стационарный дизельный двигатель в паре с отечественным водомётным движителем имеет большой моторесурс, благодаря чему вы можете забыть о таких проблемах, как частое ТО, отсутствие наличия запасных частей, а также о сложностях обслуживания и ремонта, что очень важно при сезонном использовании, как в служебных, так и в личных целях.

Надежный корпус

И все же, главной особенностью новинки является его непревзойдённый корпус, обладающий уникальными характеристиками, обеспечивающими максимальную безопасность и комфорт во время его эксплуатации.

Полностью импортонезависимый катер - нам это удалось

Данная модель перенесла на себя всё самое лучшее из наследия катеров серии КС-701. Основная идея при постройке судна заключалась в том, чтобы построить полностью импортонезависимый катер, при этом абсолютно не уступающим импортным аналогам, и сейчас можно с уверенность сказать, что нам это удалось.

Экономическая выгода

Катер не только превзошел аналогичную продукцию по своим техническим характеристикам, но и обошёл с точки зрения экономической выгоды, ведь обслуживание основных, самых важных элементов (двигателя, движителя, корпуса) в разы дешевле и доступнее импортных аналогов.

Можно спорить о конструктивных особенностях, отличающих новую модель от других производителей, но одно очевидно, у владельца этого катера не будет проблем с его эксплуатацией.

В ногу со временем

Современная водная техника и её воплощение в дизайне – путь, по которому решил пойти завод в 2020-2021 году, инженеры-конструкторы постоянно работают над внедрением новых инновационных решений, как в дизайне так и в производстве корпусов. Замысел инженеров завода сработал безошибочно, конструктивные особенности, присущие новым моделям, в скором времени, возможно, могут задать новые тенденции для многих современных катеров.

Костромской судомеханический завод смог адаптироваться к изменениям на рынке, продолжая своевременно поставлять для всех наших клиентов, современные, качественные, надёжные катера. Предлагаем и Вам стать обладателем абсолютно уникальной продукции АО «КСМЗ».

Какой выбрать катер для семейного отдыха, решайте сами!

Схема выбора катеров

Читайте также:

Array
(
    [0] => Array
        (
            [ID] => 693
            [~ID] => 693
            [NAME] => Новые правила пользования маломерными судами 2022
            [~NAME] => Новые правила пользования маломерными судами 2022
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 28.11.2022 12:01:00
            [~DATE_ACTIVE_FROM] => 28.11.2022 12:01:00
            [PREVIEW_PICTURE] => 
            [~PREVIEW_PICTURE] => 
            [DETAIL_PICTURE] => 2822
            [~DETAIL_PICTURE] => 2822
            [PREVIEW_TEXT] => С января 2021 года вступили в силу обновленные Правила пользования маломерными судами на водоемах Российской Федерации. Они обязательны для всех видов маломерных судов, даже если они не подлежат регистрации.
            [~PREVIEW_TEXT] => С января 2021 года вступили в силу обновленные Правила пользования маломерными судами на водоемах Российской Федерации. Они обязательны для всех видов маломерных судов, даже если они не подлежат регистрации.
            [CODE] => novie-pravila-polzovanya-malomernimy-sudamy-2022
            [~CODE] => novie-pravila-polzovanya-malomernimy-sudamy-2022
            [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/novie-pravila-polzovanya-malomernimy-sudamy-2022/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/novie-pravila-polzovanya-malomernimy-sudamy-2022/
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [EXTERNAL_ID] => 693
            [~EXTERNAL_ID] => 693
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [IBLOCK_TYPE_ID] => news
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => news
            [IBLOCK_ID] => 26
            [~IBLOCK_ID] => 26
            [IBLOCK_CODE] => 
            [~IBLOCK_CODE] => 
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
        )

    [1] => Array
        (
            [ID] => 675
            [~ID] => 675
            [NAME] => Консервация катера 
            [~NAME] => Консервация катера 
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 10.12.2021 09:51:00
            [~DATE_ACTIVE_FROM] => 10.12.2021 09:51:00
            [PREVIEW_PICTURE] => 2659
            [~PREVIEW_PICTURE] => 2659
            [DETAIL_PICTURE] => 2660
            [~DETAIL_PICTURE] => 2660
            [PREVIEW_TEXT] => Рассмотрим подготовку катера к зиме на примере алюминиевого скоростного водометного катера с электромагнитной муфтой. Этапы работ, особенности.
            [~PREVIEW_TEXT] => Рассмотрим подготовку катера к зиме на примере алюминиевого скоростного водометного катера с электромагнитной муфтой. Этапы работ, особенности.
            [CODE] => konservaciya-katera
            [~CODE] => konservaciya-katera
            [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/konservaciya-katera/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/konservaciya-katera/
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [EXTERNAL_ID] => 675
            [~EXTERNAL_ID] => 675
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [IBLOCK_TYPE_ID] => news
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => news
            [IBLOCK_ID] => 26
            [~IBLOCK_ID] => 26
            [IBLOCK_CODE] => 
            [~IBLOCK_CODE] => 
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
        )

    [2] => Array
        (
            [ID] => 672
            [~ID] => 672
            [NAME] => Катера специального назначения
            [~NAME] => Катера специального назначения
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 01.12.2021 09:16:00
            [~DATE_ACTIVE_FROM] => 01.12.2021 09:16:00
            [PREVIEW_PICTURE] => 2652
            [~PREVIEW_PICTURE] => 2652
            [DETAIL_PICTURE] => 2650
            [~DETAIL_PICTURE] => 2650
            [PREVIEW_TEXT] => Производство катеров специального назначения КС-701, КС-701.2, КС-850, КС-950, КС-951, КС-820, КС-820М, КС-ТРИМ-650/650Р, КС-ТРИМ-760/760Р. В модельном ряду нашей компании уже более 15 моделей.
            [~PREVIEW_TEXT] => Производство катеров специального назначения КС-701, КС-701.2, КС-850, КС-950, КС-951, КС-820, КС-820М, КС-ТРИМ-650/650Р, КС-ТРИМ-760/760Р. В модельном ряду нашей компании уже более 15 моделей.
            [CODE] => katera-specialnogo-naznacheniya
            [~CODE] => katera-specialnogo-naznacheniya
            [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/katera-specialnogo-naznacheniya/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/katera-specialnogo-naznacheniya/
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [EXTERNAL_ID] => 672
            [~EXTERNAL_ID] => 672
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [IBLOCK_TYPE_ID] => news
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => news
            [IBLOCK_ID] => 26
            [~IBLOCK_ID] => 26
            [IBLOCK_CODE] => 
            [~IBLOCK_CODE] => 
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
        )

)
Выбор катера для личного использования (Охота, рыбалка, речные прогулки, отдых)
Мне нужен катер с каютой и спальными местами
Длина корпуса до 11 метров
Модель Устанавливаемые двигатель и движитель
КС-701

Двигатель:

стационарный или подвесной.

Движитель:

Поворотно-откидная колонка / Гребной винт / Водомет
КС-701М

Двигатель:

стационарный или подвесной.

Движитель:

Поворотно-откидная колонка / Гребной винт / Водомет
КС-820Р

Двигатель:

стационарный или подвесной.

Движитель:

Поворотно-откидная колонка / Гребной винт
КС-701.2

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

водомет
Длина корпуса свыше 11 метров
Модель Устанавливаемые двигатель и движитель
КС-850

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

водомет
КС-951

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

водомет
Яхта Калипсо

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

гребной винт
КС-110-35

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

водомет
КС-110.2

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

водомет
Мне нужен катер без каюты и спальных мест
Длина корпуса до 8 метров
Модель Устанавливаемые двигатель и движитель
КС-600 Фишер

Двигатель:

стационарный, подвесной.

Движитель:

ПОК, гребной винт
КС-600 Джет

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

водомет
КС-700 Мираж

Двигатель:

стационарный, подвесной.

Движитель:

ПОК, гребной винт
КС-ТРИМ 650

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

водомет
КС-ТРИМ 650Р

Двигатель:

стационарный или подвесной.

Движитель:

Поворотно-откидная колонка / Гребной винт / Водомет
КС-Фьорд 54Р

Двигатель:

стационарный или подвесной.

Движитель:

Гребной винт / Водомет
КС-Фьорд 62Р

Двигатель:

стационарный или подвесной.

Движитель:

Гребной винт / Водомет
КС-Фьорд 62 Рубочный

Двигатель:

стационарный или подвесной.

Движитель:

Гребной винт / Водоме
Длина корпуса свыше 8 метров
Модель Устанавливаемые двигатель и движитель
КС-820

Двигатель:

стационарный, подвесной.

Движитель:

ПОК, гребной винт
КС-ТРИМ 760

Двигатель:

стационарный.

Движитель:

водомет